30 дек. 2012 г.

Печеночный паштет с тыквой

В этом рецепте тыква выполняет роль морковки. Этот паштет такой же вкусный , как и предыдущий, сливочный вариант, но не такой нежный, зато менее калорийный :)

Нам понадобится

500 г куриной печени
1 луковица
200  гр тыквы
2-3 ст. л. измельченных не очень мелко орехов, идеально грецкие, можно фундук или фисташки.
2 ст. л. белого вина
соль, перец по вкусу

Этот паштет можно готовить двумя способами - более быстрым и менее быстрым.
Получается по разному, но вкусно и так и так.

Начало одинаковое
Режем не очень мелко лук, кубиками режем тыкву.
Печень чистим от пленок, моем.
Режим Выпечка.
Растапливаем в мультиварке  небольшой кусочек сливочного масла..

Вариант 1
... и обжариваем тыкву и лук в течение 5 минут.Добавляем вино и готовим еще пару минут.
Кладем печень. Продолжаем готовить в режиме Выпечка еще 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем все блендером, добавляем измельченные орехи.
Едим :)


Вариант 2
добавляем немного растительного масла и обжариваем лук 5-7 минут в режиме Выпечка, добавляем печень.
Готовим еще 15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Измельчаем все в блендере.

Тыкву отдельно обжариваем на сливочном (можно растительном) масле около 10 минут, добавляем вино.
Перемешиваем обжаренную тыкву и паштетом и измельченными орехами.

При желании, можно добавить в паштет кусочек сливочного масла.
Паштет отлично хранится если его еще и залить тонким слоем сливочного масла.
Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий