25 нояб. 2012 г.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Этот суп понравится тем, кто любит, к примеру, сладкие тайские супы, так как тыквенный суп тоже получается сладким.
Сладость тыквы можно немного разнообразить  или попытаться "забить" специями, но все равно суп останется "на любителя"..
Мне понравилось, уже непосредственно в тарелку добавить щепотку корицы и кардамона. А другие дегустаторы предпочли выжать лимонный сок и досолить/доперчить.
В общем, этот рецепт можно считать базой для экспериментов с тыквенными крем-супами.


Для супа на 2 достаточно объемные порции нам понадобится
500 гр тыквы
1 ст.л растительного или сливочного масла
50 мл апельсинового сока
2 ст.л лимонного сока
0,4 л воды
1 з.чеснока
0,5 луковицы
1 ст.л натертого свежего имбиря или пара щепоток сухого
специи - на вкус (розмарин, карри, мускатный орех, тимьян...)

Сухарики из темного хлеба, тыквенные семечки, сметана/сливки для подача
Включаем мультиварку в режиме Выпечка.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок.
Пока обжаривается лук+чеснок, режем некрупно тыкву, выдавливаем из апельсина сок.
Через 5 минут, кладем тыкву и имбирь.
Обжариваем 10 минут.
Доливаем воду и готовим еще минут 20, до мягкости тыквы.
Добавляем апельсиновый и лимонный соки, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.


Оставляем настояться в мультиварке минут 15.
Подаем с тыквенными семечками, сметаной или сливками. Отлично дополняют такой суп также ржанные сухарики.

Приятного :)

Другие тыквенные блюда в мультиварке по тегу "тыква"

Комментариев нет:

Отправить комментарий