31 авг. 2012 г.

Томатный суп с нутом в мультиварке

Такой суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного :) За счет большого количества свежих томатов, суп получается с легкой кислинкой и очень освежающим. 
+ этот суп достаточно легок и быстр в приготовлении.

Одна из вариаций подобного супа - суп пюре. Просто перемолоть все блендером в конце приготовления. Но я не люблю супы-пюре в принципе, поэтому даже пробовать пюрированный вариант не стала.. 


Нам понадобится
200 гр сухого нута
1 толстошкурый сладкий перец
600 гр измельченных томатов или томатной мякоти
2 з. чеснока
1 морковь, 1 луковица
0,25 ч.л молотого кориандра,0,25 ч.л чили сушенного, 1ч.л паприки 
3-4 МЧ  воды
зелень - много!
соль, перец
Замачиваем нут на ночь.
Варим до готовности около 40 минут. Если планируете пюрировать суп, то варите час.
В режиме Выпечка разогреваем 4 ст.л растительного масла в мультиварке.
Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанную полосочками морковь - 10 минут.
Добавляем нарезанный кубиками перец.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Добавляем пряности, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Затем кладем нут, заливаем томатное пюре и воду.
Пробуем на вкус и досаливаем.

Готовим еще 30 минут в режиме Выпечка.
Зовем всех  к столу! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий