18 июн. 2012 г.

Соус из кабачков и моркови в мультиварке

Этот простой и вкусный овощной соус - отличное дополнение к рису или пасте. Готовится очень легко и быстро. Время приготовления такого соуса - всего 20 минут.
Благодаря сливкам и моркови, соус получается сладковатым, но если вам больше по душе соусы с кислинкой, можно заменить сливки сметаной или соком 2 томатов.в случае с томатами, добавить их нужно не в конце, а перед кабачками.

В этом рецепте важно не передержать кабачки в мультиварке, чтобы они не раскисли и были немного хрустящими.


Нам понадобится
3 кабачка
2 луковицы
1 морковь
прованские травы, соль
растительное масло 2 ст.л
100 мл сливок ( или сметана 3-4 ст.л, или сок 2х томатов)

Режем полукольцами лук.
Кабачки режем секторами или крупными кубиками. Морковку режем небольшими кубиками или соломкой.

В 2 ст.л растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности- режим Выпечка 7 минут.
Добавляем  кабачки и морковь. Солим, посыпаем травками.
Закрываем мультиварку и готовим в режиме выпечка еще 10 минут.


Добавляем сливки, перемешиваем.
Готовим еще 5 минут в режиме Выпечка.


Выключаем мультиварку и выкладываем соус на блюдо. Еа этом этапе кабачки имеют приятную свежую, немного хрустящую на зубах текстуру.
Если вы оставите соус остывать в мультиварке, кабачки станут мягкими и немного потеряют форму. Но, возможно, вам по душе именно такой вариант...

 
Еще рецепты приготовления кабачков в мультиварке
1. Овощное рагу в мультиварке
2. Овощное рагу для малышей (с молоком, но можно и без)
3. Кабачковая икра в мультиварке


Комментариев нет:

Отправить комментарий