22 апр. 2012 г.

Свинина в молоке. Готовим в мультиварке.

Простой и не требующий долгих манипуляций рецепт. Свинина получается очень сочной и нежной. 


Нам понадобится

500-600 гр. свинины
500 мл горячего молока
цедра 1 лимона
2-3 з.чеснока
2-3 ст.л раст.масла
2 ст.л слив.масла
1 ч.л семян кориандра, 0,25 ч.л перца, соль


Растираем в ступке соль, перец и кориандр.
Обваливаем свинину в специях.
В смеси масел обжариваем в мультиварке в режиме Выпечка чеснок - 10 минут.
Кладем в мультиварку к чесноку мясо, добавляем цедру лимона, заливаем молоком.


Готовим в режиме Тушение 2.5 часа, сняв паровой клапан.
Когда свинина готова, можно нарезать на порционные кусочки и оставить в соусе.
Но если подавать целым куском и нарезать каждому едоку отдельно, будет ничуть не хуже :)

При желании можно загустить получившийся соус 1ст.л муки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий