29 мар. 2012 г.

Рисовый пилав в мультиварке

Этот рецепт - один из способов вкусно приготовить рис в мультиварке.
Рис получается рассыпчатым и ароматным, а за счет несложных добавок, можно считать это блюдо полноценным для будничного или праздничного стола.


Нам понадобится
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр.риса басматти или другого длинозерного риса
450 мл воды или бульона
3 ст.л раст.масла, соль
жменька миндаля
2 ст.л рубленной петрушки
2 ст.л нарезанных зеленых оливок

В режиме выпечка разогреваем растительное масло 5 минут.
Кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Готовим в режиме Выпечка еще 5 минут.
Добавляем промытый рис и хорошо перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.
Добавляем бульон или воду, солим и доводит до кипения в том же режиме Выпечка. У меня на закипание ушло 3 минуты.


Выставляем режим Тушение и готовим в этом режиме 25 минут.
Следим, чтобы рис не переварился. У меня через 25 минут впиталась вся жидкость и рис был готов.
Подаем, посыпав рубленным миндалем, петрушкой и оливками.

Благодаря обжарке риса и бульону, вкус риса получается насыщенным и очень самодостаточным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий