27 мар. 2012 г.

Готовим узвар в мультиварке

Сейчас, в период простуд и малого присутствия витамин во многих продуктах, очень актуально варить компоты из сухофруктов, шиповника и прочих.
Данный пост - скорее не рецепт, а идея.

Рецепт узвара прост и понятен всем кто в курсе, что это компот из сухофруктов, а в силу того, что  такой компот должен хорошо настояться, его очень удобно варить в мультиварке.


Для узвара понадобятся
сухофрукты - сушенные яблоки, груши, можно добавить шиповник
вода
сахар, мед по вкусу

Хорошо промываем сухофрукты, кладем  в мультиварку, не более чем на 1/4 объема.
Заливаем водой.
Доводим  до кипения в режиме Варка на пару 10 минут.
Готовим еще 1.5 часа в режиме Тушение.
Если готовите с сахаром, то кладите сахар на любом этапе приготовления узвара, а если предпочитаете с медом, то положите мед в конце приготовления, а лучше, когда узвар немного остынет. Таким образом, полезность меда будет выше.


Всем крепкого здоровья!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий