24 мар. 2012 г.

Мясные тефтельки с рисом в мультиварке

Некоторые называют это блюдо "Ежиками", но именно тефтельками называют фрикадельки с рисом в моей семье, поэтому если кому то покажется такая классификация неправильной, буду рада обоснованным замечаниям :)
Чем я люблю это блюдо, так это тем, что оно не требует гарнира и за обе щеки съедается младшими членами семьи.


Нам понадобится
400-500 гр мясного фарша
1 яйцо
100 мл риса
2.5 ч воды
1 ч.л муки
корица, майоран  - по желанию
сливки 200 мл
молоко 1 мч
соль, перец
Отмеряем мерной чашкой 100 мл риса, добавляем 200 мл воды, соль и готовии в режиме Тушение в течение 20 минут.  У меня за это время впиталась вся жидкость и рис получился наполовину готовым - твердо-хрустящим.
Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, перемешиваем.
Добавляем рис и еще раз перемешиваем.
Формируем фрикадельки.
Разогреваем в режиме Выпечка в мультиварке пару ст.л растит. масла и в том же режиме Выпечка обжариваем фрикадельки при закрытой крышке по 5 минут со всех сторон.


Затем добавляем сливки, молоко и готовим в режиме Выпечка еще 30 минут.
В конце приготовления, кладем 1ч.л муки, перемешивем и выдерживаем в режиме Тушения еще 20 минут.


Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий