20 мар. 2012 г.

Гороховый суп в мультиварке

Классическим считается рецепт горохового супа с копченностями, но очень вкусным этот суп получается и просто на бульоне из свинины на ребрышках (на кости)

Гороховый суп в мультиварке
Нам понадобится
500гр свинины на косточке
3-4 картофелины
1 стакан (200 гр) желтого колотого гороха (тот, который половинками. Если купили целый, то замочите его на ночь в большом количестве воды)
морковка, лук, зелень
соль, растит.масло

Гороховый суп в мультиварке будем готовить любимым "быстрым" способом, когда почти все продукты кладутся одновременно.
Включаем режим "Выпечка" и в 2 ст.л масла обжариваем лук и морковь.
Вынимаем обжаренный лук и морковь.
Кладем в мультиварку мясо - предварительно этот кусок мяса уже проварился в воде, то есть первый бульон, был слит, но если вы не ссчитаете нужным сливать первый мясной бульон, то можно положить сырой кусок мяса,. Но  в этом случае, на мой взгляд, после закладывания всех продуктов стоит довести суп до кипения в режиме Варка на пару.
Одновременно с мясом кладем горох, порезанную кубиками картошку.
Заливаем водой.


Готовим в режиме Тушение 2 часа.
Через 1.5 часа после начала режима Тушение, кладем обжаренные лук и морковь, зелень.

Если вы используете круглый горох и не успели его замочить предварительно, увеличьте время приготовления супа на час, но в этом случае по возможности добавьте картошку через час после Тушения.
Если вы хотите приготовить гороховый суп с копченностями, обжарьте сначала бекон, нарезанный полосочками, затем в этом жиру обжарьте морковь и лук. Достаем морковь лук, кладем бекон, мясо, горох, картошку, заливаем водой и готовим в режиме Тушения 2 часа

Комментариев нет:

Отправить комментарий