2 дек. 2011 г.

Филе курицы в мультиварке - Будьте осторожны!

Если вы хотите приготовить в мультиварке что то из куриного (индюшиного) филе, ни в коем случае не пытайтесь его обжаривать или  тушить.
Мясо начинает пускать сок (влагу), становится, сухим и резиновым. 
Единственно возможный, правильный, да еще и полезный и вкусный способ готовить филе в мультиварке - режим Варка на пару.

При желании, филе можно смазать оливковым маслом, специями, травами.
Филе готовится быстро, получается сочным и нежным.

В зависимости от толщины куска, для приготовления филе понадобится от 7 до 10-12 минут.


Отныне, под тегом "табу" будут записи, в которых я описываю рецепты и блюда, которые не стоит готовить в мультиварке. Если у вас уже есть свои "грабли", неудачные попытки приготовления в мультиварке, буду рада комментариям, письмам.
Ниже - рецепт очень вкусного и быстрого соуса для куриного филе, приготовленного на пару или на гриле.
Для соуса нам понадобится
сметана, горчица, мед, соль.
Смешиваем все и подаем вместе с филе.
Пропорции - по вкусу. 
Ориентировочно -  150 гр сметаны, 2 ст.л горчицы, 1 ст.л меда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий