23 нояб. 2011 г.

Свинина с оливками и грибами в мультиварке

Это блюдо можно готовить как с картошкой, так и без нее. Время приготовления будет примерно одинаковым. Но картошка, пропитываясь мясно-грибным соусом, становится необыкновенно вкусной.
Особую, ни с чем не сравнимую нотку этому блюду придают оливки. Если вы ориентируетесь во вкусах оливок от разных производителей, то подберите те, что кислее.
Без мультиварки можно приготовить такую картошку с мясом в горшочках.


Нам понадобится
200-300 гр нежирной свинины
картошки по объему в 2р больше чем мяса
1 морковь (можно и 2)
1 луковица
300 гр шампиньонов
0.5 б. оливок
0,5 ст вина
соль, перец
Режем кубиками свинину и на несколько часов или на ночь отправляем мариноваться в белом сухом вине + соль + любимые специи
Картошку режем крупными кубиками.
Морковь - пластинами, лук  - на четвертинки колец.
Часть оливок режем кружочками. Шампиньоны режем крупно.


Обжариваем свинину с луком в течение 10 мин.  в режиме Выпечка.
Затем добавляем шампиньоны и продолжаем готовить в режиме Выпечка еще 5-7 минут.
Затем кладем картошку и морковь.
Солим, перчим.  Перемешиваем.

Через  15 мин выключаем мультиварку и добавляем оливки.
Закрываем мультиварку и через 15 мин. подаем к столу.
Время приготовления картошки может быть другим, следите, чтобы не "передержать", иначе вместо картошки будет пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий