15 дек. 2011 г.

Сендвич ролы, готовим при помощи мультиварки

Покупка свежего, мягусенького ) лаваша справоцировала желание что нибудь в него завернуть.
Не хотелось ничего жарить, резать и прочих сложностей, поэтому начинку для сендвича мы будем готовить в мультиварке, а именно  - готовить на пару. 


В мультиварке ни за что на свете не пытайтесь вкусно приготовить филе бройлерных птиц в режиме Выпечка или Тушение - получите кусок свежеприготовленной резины, лишенной влаги и вкуса.Об этом подробнее было написано в предыдущем рецепте - "Куриное филе. Будьте осторожны!"
Методом проб и ошибок доказано -  единственно возможный вариант приготовления филе в мультиварке -варка на пару.

Итак, для приготовления сендвич рола с курицей нам понадобится
(в зависимости от кол-ва едоков, ингредиенты варьируйте на свое усмотрение)
листовой лаваш (тонкий)
куриное филе
листья салата или салат айсберг
твердый сыр
огурцы (авокадо, помидор, маринованный лук итп)
сливочный сыр President или другой сливочный сыр или майонез
1. Куриное (или индюшачье) филе моем, солим, перчим и при желании посыпаем травами. 
Готовим в режиме Варка на пару в течение 10 минут. 

2. Смазываем лаваш сыром, выкладываем листья салата, огурец, разрезанное на полосочки филе птицы.

3. Закручиваем лаваш, разрезаем на 2 части и перед подачей обжариваем в режиме Выпечка с двух сторон  в течение 5 мин. Цель немного прогреть рол, подплавить сыр. 
Следите за тем, чтобы "не переготовить" сендвич, так как листья салата не любят тепловую обработку.


Вариации подобных ролов могут самыми разными
на этот раз я еще приготовила с малосольной семгой, огурцом и авокадо


Экспериментируйте!!
Такие ролы - это вкусно, полезно, не сложно и удобно как дома,  на работе, так и в дороге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий