23 нояб. 2011 г.

Вкусный печеночный паштет в мультиварке

Приготовить самостоятельно паштет мне всегда казалось делом сложным и хлопотным. Но попробовав однажды, выяснилось, что ничего сложного в этом нет, в дополнение ко всему, мультиварка существенно упрощает процесс, так как и обжаривание и томление происходит в одной емкости.
Паштет будем готовить из куриной печени.
Если вы неодобрительно относитесь к куриным потрохам, по этому же рецепту можно приготовить паштет из индюшачей или любой другой печени.


Нам понадобится
0.5 кг печени
1 луковица
1 морковь
1/3 стандартной пачки слив.масла
100-150 мл сливок
соль, перец



Режем лук, морковь.
Печень очищаем от пленочек и всего лишнего. Режем крупно.
Кладем все в мультиварку и обжариваем в режиме Выпечка 30 мин.
Солим и перчим.
Когда готово, перекладываем в блендер, добавляем сливки и измельчаем.


Измельченную массу кладем в мультиварку и даем загустеть в режиме Выпечка, сняв предварительно паровой клапан.
Мне для этого понадобилось 15 мин.
В зависимости от вида печени и жирности сливок, время может быть другим.
После загустения, смешиваем с маслом, даем остыть и ставим в холодильник.

Вкусное дополнение к любому столу готово!





Комментариев нет:

Отправить комментарий