14 сент. 2011 г.

Вкусный и быстрый картофель с травами в духовке

Прелесть этого рецепта в том, что картошку не нужно чистить :)
Получается вкусная картошечка с плотным верхним слоем и нежной рассыпчатой структурой внутри


Нам понадобится (пропорции "на глаз")
картошка
соль
перец
прованские или любые итальянские травы
растит.масло
чеснок

Хорошо моем картошку и режем на 6-8 частей в зависимости от размера картошки.
В глубокой тарелке смешиваем соль, перец, травы, трем чеснок и заливаем растит.маслом.
Кладем в тарелку картошку и хорошо перемешиваем так, чтобы кажый кусочек картошки был покрыт масляно-травяной смесью.
Выкладываем на протвень шкуркой вниз.
Готовим 40 мин  при 200 градусах. После приготовления желательно сразу снять с протвеня, так как картошка может прилипнуть. Чтобы этого избежать можно готовить на пергаменте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий