3 сент. 2011 г.

Закуска из печеных перцев

Тем кто в принципе любит жареные и печеные перцы, такая закуска придется по вкусу.
Перцы я решила запечь в духовке, так как мультиварка была занята, но в мультиварке тоже все хорошо получится.
В этом рецепте есть мята, ее специфический привкус не всем нравится, поэтому, любители классики, попробуйте без мяты или с мятой небольшую порцию, если понравится, делайте все с мятой :)



Нам понадобится
1 кг перца болгарского или обычного
1 луковица
2 з. чеснока
2 см острого свежего перца

0.5 банки оливок
1 ч.л паприки
жменька нарезанных листьев мяты
2 ст.л уксуса
соль, перец
Поджариваем перцы на гриле 20 мин. 10 мин с одной стороны и 5-7  мин с  другой стороны. Если понадобится, то покрутите и с других сторон.
Если будете готовить в мультиварке, то выпекайте перцы в мультиварке в режиме "Выпечка" от 20 мин в зависимости от толщины перцев.
После обжаривания, кладем перцы в пакет - я использовала рукав для запекания, и оставляем на 10 -15 мин.


Чистим перец и нарезаем на полоски 2 см.
Лук и перец мелко режем и обжариваем до прозрачности.
Добавляем мелко натертый чеснок, паприку, обжариваем еще минут 5.

Добавляем перец, нарезанные оливки, уксус. Солим.


Готовим еще 10 минут в режиме Выпечка пару раз перемешав.
Непосредственно перед подачей добавляем мяту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий