13 сент. 2011 г.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковой икре я всегда предпочитаю - баклажанную, поэтому в конце лета, когда есть и баклажаны и кабачки, я выберу баклажаны..
Но если вы как и я за все лето ни разу не приготовили кабачковую икру и решили  восполнить пробел осенью, я с удовольствием поделюсь нашим семейным рецептом.
В мультиварке такая кабачковая икра готовится предельно быстро и просто.



 Нам понадобится
3 средних кабачка
1 большая морковь
2 небольшие луковицы
2 средних помидора
1 небольшой сладкий перец (0,5 болгарского)
пара см острого перца
соль, чеснок (при желании)

Лук мелко режем, морковку трем на крупную терку и обжариваем в мультиварке в течение 10 минут.
Пока обжариваются овощи нарезаем маленькими кубиками сладкий перец и мелко-мелко острый.
Добавляем перцы ,к моркови с луком, солим и обжариваем еще 5 минут.
Тем временем трем на крупную терку кабачок и помидоры, на мелкую - чеснок (при желании), добавляем в мультиварку, солим, перчим и перемешиваем.
Оставляем в режиме Выпечка еще на 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий