22 сент. 2011 г.

Готовим рыбу в мультиварке

Точнее будем готовить не рыбу, а рыбное филе.
Это самый, вкусный и даже полезный способ готовить рыбное филе в мультиварке.  Речь идет не о приготовлении на пару, а об обжаривании, но если вы готовите в мультиварке, можно а) обойтись без масла б) если вы все таки предпочитаете готовить с растительным маслом, как я, то так как рыба готовится очень быстро, как такового зажаривания не будет..
Последнее время я предпочитаю филе теляпии всем другим видам филе - оно не такое пресное как филе минтая или хека, имеет сладкий вкус, нежную структуру и от пары косточек, которые иногда присутствуют в тушках, очень легко можно избавится и с легким сердцем давать рыбку малышу.


Нам понадобится
2 филе теляпии
1 ч.л прованских или итальянских трав
соль, перец
2 лимонных сектора для подачи
2 ст. л растит масла - можно без

Для начала подготовим рыбу - хорошо промоем и вырежем треугольничек с косточками в той части филе, где была голова. В некоторых тушках косточек нет совсем, но лучше всегда перепроверить и сразу от них избавится.
Хорошо с обеих сторон солим и слегка посыпаем травами.
Выкладываем в разогретую мультиварку. Готовим в режиме Выпечка с каждой стороны по 5 мин. Крышка должна быть закрыта.
Лучше предварительно порезать каждое филе на 2-3 части, в этом случае будет легче переворачивать кусочки.
Целиком перевернуть все филе мне пока не удавалось.


 При подаче поливаем соком лимона.
Вкусно!!! Это и правда очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий