16 сент. 2011 г.

Тыквенная каша в мультиварке

Для приготовления тыквенной каши мультиварка - идеальный агрегат, так как включает в себя и приготовление на плите и томление в духовке.
Вариантов тыквенной каши очень много, но принцип приготовления почти во всех рецептах одинаков: сначала готовится тыква, затем добавляются различные составляющие.
Тыквенную кашу можно готовить на молоке или на воде, с сахаром, медом или без, с творогом, яблоками, маком, корицей, курагой и ...  

Начнем с классического рецепта тыквенной каши - тыквенная каша на молоке с пшенкой или рисом (по вкусу)


Нам понадобится
400 гр тыквы
4 ст.л промытой крупы (пшенка, рис). Можно ограничиться и 2мя ст.л, если хотите, чтобы тыквы было больше. Но и с 4мя ст.л крупы ощущения что тыквы мало не будет
2 МЧ молока
1 МЧ воды
сливочное масло или сливки
соль, сахар о вкусу

Режем тыкву на крупные кубики, кладем в мультиварку и заливаем 1 МЧ воды.
Включаем режим Выпечка.
Через 20 мин кладем крупу и ждем еще 10 мин.
Затем доливаем 2 мч молока и ждем пока молоко закипит - еще минут 10.
Включаем режим Тушения на час.


При подаче кладем кусочек сливочного масла в каждую порцию или поливаем растопленным. Можно сливочное масло заменить сливками 20% жирности.
При желании на этапе молока можно добавить сахар, мед и маленькую щепотку соли.
Но лично мне, сладости тыквы вполне хватило.
Если вы любите, чтобы тыква была кашеобразной, то перед тем как класть крупу, разомните тыкву вилкой или мялкой для пюре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий