7 сент. 2011 г.

Кролик в сливках в мультиварке

Кролика в мультиварке я готовила уже раз 5, но только сейчас получилось сфотографировать весь процесс..
Мясо получается очень сочным и нежным и даже сладким за счет сливок. Тимьян в этом рецепте отлично оттеняет сладость мяса. При желании можно добавить прованских или итальянских  трав.


Нам понадобится:
1 кролик (1-1,2 кг)
1 большая луковица
1 морковь
тимьян (ч.л сухого или пара веточек свежего)
400 мл жирных сливок (30% жирности и больше)
500 гр.шампиньонов
соль, растит. масло



В этом рецепте я буду обжаривать ингредиенты на сковороде и далее готовить в мультиварке, но если у вас нет времени или желания обжаривать все, обжарьте в разогретой мультиварке кусочки обсушеного кролика, а остальные ингредиенты кладите без обжаривания.


Разделываем кролика. Хребет и ребра отправляем для бульона малышам и взрослым, так как кушать там особо нечего.
Затем обжариваем порционные куски кролика, в конце солим.
Обжариваем нарезанные лук и морковь. Затем обжариваем шампиньоны.
 

Кладем в разогретую мультиварку сначала кролика, при желании посыпаем горстью сухого тимьяна, затем кладем лук и морковь, солим, в конце выкладываем шампиньоны, снова  солим.
Заливаем сливками и слегка притаптываем все в сливках.
Готовим в мультиварке в режиме Выпечка в течение 40 мин.



Также. Через 30 мин после начала Выпекания можно добавить нарезанную кубиками картошку, как раз к концу приготовления кролика картошка тоже будет готова и мы получим комплексный ужин :) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий