3 сент. 2011 г.

Сочная свинина с баклажанами

Даже мой немногословный муж, попробовав это блюдо сказал - вкусно!
С его стороны - это высшая степень похвалы :)
Сочетание овощей и мяса в этом рецепте очень удачное.
Попробуйте обязательно!


Нам понадобится
1 крупный баклажан
1 кабачок
4-6 картофелин
0.5 луковицы, 0.5 морковки
2 з.чеснока
300-400 гр. нежирной свинины
200 гр томатного сока или мякоть 4-х натертых на крупную терку помидор
соль, перец

Режем крупно баклажаны и кабачки, свинину.
Лук режем мелко.Морковь и чеснок - пластинками
Обжариваем в режиме Выпечка лук до прозрачности, добавляем свинину. Выпекаем еще 10 минут.
Кладем баклажаны, кабачок, морковь, солим, перчим, заливаем томатным соком  или натертыми помидорами. Добавляем чеснок.
Перемешиваем.
Готовим в режиме Выпечка еще 20 мин.
Оставляем на Подогреве не больше часа.


Можно готовить это блюдо без картофеля, в этом случае на гарнир можно подать пюре.

Также очень вкусно получится, если заменить свинину индейкой.
Только в случае с индейкой, если есть возможность, обжарьте кусочки на сковороде 5-7 мин, потом кладите в мультиварку, где обжарен лук и сразу добавляйте остальные овощи.
В мультиварке обжаривать индейку не стоит (филе), так как мясо начинает пускать сок и в итоге становится сухим. Если нет времени обжаривать филе индейки, то закладывайте без обжаривания все ингредиенты сразу.
Время приготовления для варианта, когда все составляющие закладываются сразу - 30 мин. в режиме Выпечка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий