1 сент. 2011 г.

Вяленые помидоры с травами

Внешний вид таких помидор мне всегда казался малопривлекательным и поэтому никогда не стремилась их пробовать или готовить.
Но как оказалось, это очень вкусно!
Отдаленно вяленые помидоры по вкусу чем то напоминают маринованные острые баклажаны.
Такие помидоры часто используют в салатах, пицце, добавляют в картофель, пасту, хлеб.

Готовые вяленые помидоры хранятся в холодильнике достаточно долго - пару месяцев.

В оригинальном рецепте помидоры сушат на солнце в течение 3-4 дней, но мы будем вялить помидоры в духовке.


Нам понадобится1 кг помидор (небольшие мясистые толстостенные помидоры, например, сливка ..)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
прованские травы, соль, перец (черный, красный)


Из килограмма помидор получится примерно треть пол-литровой банки.
Режем помидоры на половинки или четвертинки. Вынимаем семечки и всю жидкость.
Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Выкладываем на противень - плотным слоем, но не внахлест. Солим, перчим, посыпаем травами.
Оставляем томиться в духовке при 100 градусах в течение 3-4 часов.


Когда по структуре помидор становится "вялым" :) - то есть интуитивно понятно, что в нем больше нет влаги, выключаем духовку.
Складываем дольки в банку, после каждого слоя кладем немного перца и пару пластин чеснока.
Заливаем банку на 3-4 оливковым маслом. Взбалтываем и ставим в холодильник на сутки часов.

Готово!
Перед употреблением дайте банке постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы снять вязкость масла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий