28 авг. 2011 г.

Вкусные мясные котлеты с кабачком + небольшая уловка:)

Овощные добавки в эти котлетки делают их нежными и сочными.  
В данном рецепте можно использовать как говяжий, так и смешанный фарш, вкусно получится и с куриным или индюшачим.

Нам понадобится для котлет :
300 гр фарша
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке
0.5 кабачка
0.5 луковицы
соль, перец

Для гарнира :
4-5 картофелин, слив. масло, соль, 2-3 полоски бекона (необязательно)

Фарш
Готовим фарш, смешав мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке кабачок, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец.
Формируем котлетки и обжариваем их на разогретой сковороде.
Не нужно прожаривать котлеты, достаточно их просто обжарить до состояния "с корочкой"
Картошка
Тем временем, разогреваем мультиварку, кладем 15-20 слив масла, кладем нарезанный полосками бекон, обжариваем его 5 мин и добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим.

Обжаренные котлеты выкладываем в емкость для пароварения над картошкой.
Таким образом картошка будет печься, а котлеты доготавливаться на пару.
Включаем режим Выпечка. Через 20 мин можно выключать мультиварку, котлеты и картошка готовы.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий