31 авг. 2011 г.

Икра баклажанная с яблоками

В продолжение баклажанной темы, решила опубликовать вкусную версию баклажанной икры - икра с яблоками.
В этом рецепте кислота летних яблок приятно дополняет кислинку помидор.

 

Нам понадобится
2 баклажана
4-5 средних помидор
2 луковицы
3 небольших яблока
1 крупный перец
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
Из этого количества получится сравнительно немного икры. Если в вашей семье больше чем 2 едока, то увеличьте пропорцию овощей.
В мультиварке или духовке запекаем баклажаны.
В мультиварке на это уйдет 20 мин. После того как баклажаны готовы, ложкой вынимаем мякоть и мелко нарезаем.


Лук, перец и яблоки режем на мелкие кубики.


Обжариваем режиме Выпечка лук и перец до прозрачности. На это уйдет около 10 мин.
Добавляем яблоки, баклажаны и помидоры.
Тушим в режиме Выпечка еще 20 мин, несколько раз перемешав икру.


Мне больше всего нравится кушать такую икру теплой, но, конечно, и в холодном виде очень вкусно!
Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий