28 авг. 2011 г.

Печеные куриные крылья в абрикосовом маринаде

Вот и пригодилась небольшая порция абрикосового джема, приготовленного в мультиварке месяц назад.
Крылья будем готовить в духовке. Солено-сладкие крылья с карамельным вкусом отлично подойдут для ужина к приходу гостей.
На гарнир идеально -  волшебно вкусная картошка, запеченная дольками в кожуре  ( Катюш, спасибо за рецепт! :)


Нам понадобится
1 кг куриных крыльев
1 ст.л абрикосового джема
2 ст.л соевого соуса
2-3 з.чеснока
длинно-телая картошка  (удлиненная то есть :) - сколько нужно едокам
оливковое масло
соль, перец
Готовим маринад для крыльев.
Смешиваем абрикосовый джем, соевый соус, мелко натертый чеснок, соль.
Маринуем крылья 3-4 часа.

Картошка.
Хорошо моем. Режем продольно на 4 части, обмакиваем в смеси оливковое масло + соль + перец.
Выкладываем на противень.


Ставим противень с крыльями и с картошкой в духовку  200 градусов на час.
Через 30 мин меняем противни местами.
Достаем противень с картошкой и если нужно, поджариваем на гриле крылья 7-10 мин.
В зависимости от духовки, время приготовления может отличаться.

Прим.
Если в вашей духовке есть режимы верхнего/нижнего нагреват.элемента + конвекция, можно, комбинацией этих двух режимов избежать необходимости переставлять противни местами.


Картошка получается волшебно вкусной - рассыпчатой внутри и со средне твердой корочкой снаружи.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий