26 авг. 2011 г.

Яблочная пастила

Еще пару лет назад я была ярой любительницей яблок. Могла их кушать хоть целый день. А вот после рождения Семена, вкусовые пристрастия сильно изменились. Теперь предпочитаю из яблок что то приготовить или сварить.
Вот так, в поисках нового блюда, куда можно использовать побольше яблок, нашелся этот рецепт.
 Пастилу можно готовить из любого джема или фруктового пюре, можно смешивать пюре из разных фруктов, добавлять кокосовую стружку, корицу, лимонную цедру, мак, мед, кунжут итп..
А еще - это идеальный десерт - низкокалорийный и очень вкусный!! 


Нам понадобится
яблоки
сахар, лимон
добавки по вкусу (корица, цедра лимона, кокосовая стружка, мед, кунжут, мед - на выбор)

Режем яблоки, кладем по максимуму в мультиварку.

Включаем режим Выпечка на 15 мин.
Сливаем сок.
Измельчаем в блендере, добавляем по вкусу сахар, мед корицу, лимонный сок или что ваша душа пожелает.
Далее 2 варианта:


1 вариант  - увариваем пюре в режиме Выпечка еще час, а затем выкладываем тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик.
2 вариант - без уваривания выкладываем на пергамент или силиконовый коврик
Оставляем сушится в духовке на 3 часа при 100 градусах.
Когда пастила готова, она как коврик снимается с пергамента.

А если из фрукты вы решили варить варенье, то рецепт варенья в мультиварке тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий