17 авг. 2011 г.

Вкусная и полезная кукуруза в мультиварке

Август немыслим без арбузов и вареной кукурузы!
В моей голове прочно, еще с детства сидит рецепт варения кукурузы - 2 -3 часа на небольшом огне. Но сейчас на рынке и, наверно,  в магазинах можно купить кукурузу, которую продавцы называают "Бондюэль".
Не особо важно ее название, важно то, что варится этот сорт кукурузы не привычные 2 - 3 часа, а всего 15-20 минут.
После ряда удачных и не очень удачных экспериментов варения и выпекания кукурузы даю рецепт вкусной и полезной кукурузы, приготовленной в мультиварке.


Нам понадобится
кукуруза
специи
Кто то как то мне сказал, что кукуруза особенно вкусная, если ее не варить, а запечь.
Давно планировала проверить, и вот наконец подвернулся повод :)
Сразу оговорюсь, эксперимент неудался!
В печеном виде, кукуруза становится жетской и сухой, причем не важно, новый быстроварящийся сорт вы заекаете или обычкновенный.

Можно, конечно, кукурузу просто сварить в мультиварке, но гораздо вкуснее получится, если кукурузу приготовить на пару.
Так как мультиварочная вставка для приготовления на пару довольно небольшая, то предлагаю порубить кукурузу на небольшие цилиндрики.
Далее, обваливаем брусочки в специях  - любые вариации соль+любимые травы, мне очень понравилось с тимьяном :) или для любителей сладкого - в сахаре.
Кладем кукурузу в емкость для пароварения, туда же - несколько листьев кукурузы.
Варим на пару 30 мин.


Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий