16 авг. 2011 г.

Курица с брокколи и брюссельской капустой в мультиварке

За 2 недели отпуска я так разленилась, что теперь  очень сложно собраться с мыслями и довести до ума начатые, но недописанные рецепты. На выручку пришла сестричка :)
Ниже -  еще один Анин рецепт. На этот раз - курица тушеная в сметане с овощами.


Нам понадобится
5-6 куриных голеней
1 средняя морковь
1 средних размеров луковица
3-4 шарика брокколи, столько же брюссельской  капусты
небольшой баклажан
растит.масло,
100 гр.сметаны
1 ст. л крахмала
соль, перец

Курицу солим, перчим. Наливаем в мультиварку немного растительного масла и разогреваем в режиме Выпечка 5 мин.
Обжариваем курицу 10 мин.
Вынимаем курицу и в этом соке обжариваем тонко нарезанную морковь и крупно нарезанный   лук - 5-7 мин.
Режем баклажаны на толстые кольца, каждое кольцо на 4 части.
Добавляем к моркови баклажан, брокколи, брюссельскую капусту,специи, кладем курицу.
Растворяем в сметане крахмал. Добавляем соус в кастрюлю.
Осторожно перемешиваем.
Ставим режим Тушения и тушим курицу 20 мин.


Готово! 
Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным.




Комментариев нет:

Отправить комментарий