25 авг. 2011 г.

Сырая баклажанная икра

Думаю, многим хорошо знаком этот рецепт, но все же решила описать тот вариант, который привыкли делать в моей семье.
Удобно, что в мультиварке для запекания баклажан нужно совсем немного времени.
А если у вас есть кухонный комбайн, то можно считать этот рецепт минимально трудозатратным и быстрым.

Нам понадобится
3 баклажана
2 перца
1 большая луковица
3 крупных помидора
растит масло для заправки
соль, перец
1 ч.л яблочного уксуса и 0.5 ч.л сахара для маринада
Баклажаны пропекаются в мультиварке за 20 минут. Если вы любите в блюдах печеный перец, то вместе с баклажанами запекайте перец. Или, если не поместится, отдельно.


Помидоры
Разрезаем помидоры на 2 части и натираем мякоть на крупную терку.
Лук
Мелко режем лук. Перемешиваем с солью, сахаром и уксусом.  Заливаем небольшим кол-м горячей воды - так, чтобы вода только покрыла лук,  и даем постоять минут 10.
Перец (если готовите с сырым перцем)

Режем кубиками перец.

Когда баклажаны готовы, чистим и тоже режем на небольшие кубики. Если вместе с баклажанами пеклись перцы, режем и их мелкими кубиками.

Перемешиваем все нарезанное, заливаем помидорной кашицей, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий