14 июл. 2011 г.

Запеченная в мультиварке цветная капуста

В продолжение овощной темы будем готовить, точнее запекать цветную капусту в мультиварке.
Тем кто в принципе любит цветную капусту, такой ее вариант обязательно понравится.

Несколько раз я пробовала выпекать цветную капусту в мультиварке без предварительного варения, если честно мне совсем не понравился вкус и структура такой капусты.. 
Все таки в вопросах еды вкус на мой взгляд дороже времени, поэтому не поленитесь и предварительно проварите капусту:) 


Нам понадобится
1 средних размеров цветная капуста
100 гр майонеза (можно собственного приготовления,я предпочитаю готовить майонез самостоятельно, но сегодня не было для этого времени)
70 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
соль, перец

Перво наперво заливаем литр воды в мультиварку, включаем режим Варка на пару 10 мин и ждем пока закипит вода.
Тем временем разделяем цветную капусту на соцветия.
Примерно через 15 мин вода начнет кипеть, хорошо солим воду и кладем цветную капусту.
Вода должна покрыть капусту.
Когда вода начнет кипеть, включится обратный отсчет варки на пару.
Через  10 мин открываем мультиварку и сливаем воду.
Соцветия капусты должны получится полуготовыми.
Аккуратно вмешиваем майонез и измельченный чеснок и посыпаем тертым сыром.


Выставляем режим Выпечка на 20 мин. После окончания приготовления обязательно выньте блюдо из печи, так как если оставить в режиме Подогрев или просто в горячей мультиварке, капуста может "переготовится"..
Правильная стадия готовности цветной капусты - достаточно плотная и упругая структура, которя легко прокалывается вилкой или шпажкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий