5 июл. 2011 г.

Жарим орехи в мультиварке

Жарить орехи в мультиварке мне понравилось - нет необходимости стоять и мешать + важно что орехи поджариваются достаточно равномерно.
Все началось с необходимости подсушить уже жареные орехи.
Разогревать духовку ради горсти орехов не очень хотелось, в мультиварке орехи отлично подсохли за 7 мин.
После решила попробовать пожарить разные виды орехов и обозначить сколько времени для этого понадобится.  Ниже - рез-т эксперимента.
Вы также можете попробовать жарить семечки в мультиварки, если любите иногда погрызть :), думаю должно получится тоже хорошо и бесхлопотно..


В мультиварке "Выпекались" орехи в кол-ве 100 гр.


Результат эксперимента очень легко запомнить - все виды орехов готовятся +/- одинаковое кол-во времени - 20 мин.
В зависимости от того, насколько поджаристые орехи вы любите, была или не была разогрета мультиварка в момент закладывания орехов, время приготовления может отличаться на 5-7 мин.
Если вы планируете жарить большое кол-во орехов, то скорее всего их нужно будет пару раз перемешать. Но жарить орежи впрок не стоит, так как они гараздо вкуснее, если пожарены недавно.
Опыт показал, что 200 гр орехов выпекаются 35-40 мин, а 400 гр - 45-50.. Любое кол-во болльше 100 гр. лучше перемешивать в процессе выпекания.

Важно! Насколько орехи обжарены судите по цвету, а не по вкусу, так как если вы пробуете горячий орех, то понять достоверно, насколько он поджаристый - сложно..
Фото ДО


ПОСЛЕ




Комментариев нет:

Отправить комментарий