Если честно, готовя это рагу, я почему то настроилась, что в очередной раз Семен не оценит моих стараний, но была приятно удивлена его интересом к новой еде :)
Невзирая на явную любовь сына к мясным блюдам, сейчас, в обильно овощной период, хочется пополнить запасы витамин овощными блюдами.
Будем готовить полностью овощное рагу, готовые кусочки мяса (у меня была утиная грудка) дабавим в самом конце приготовления.
Для максимальной полезности этого рагу, лучше не полениться и закладывать ингредиенты поэтано, но если нет времени или желания, можно и одновремнено.
Ингредиенты (порция на 2-х не очень голодных взрослых:)
1 кабачок
2-3 средних картофелины
1 морковка
1 помидор
100мл молокасоль
Нарезаем кабачок и картошку так, как любите вы или тот, кто будет кушать.
Я готовила рагу для сына, а он очень любит кушать все удлиненой формы, поэтому картошку и кабачок я нарезала полосочками.
Помидор ошапариваем киятком и сразу помещаем под холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Снимаем шкурку и нарезаем помидор кубиками.
Морковь трем на мелкой терке или на крупной, как больше нравится.
Обжариваем в режиме Выпечка картошку до полуготовности, затем закладываем кабачки, морковь, помидор, солим, вливаем молоко.
Закрываем мультиварку и оставляем еще на 10 мин в режиме Выпечка.
Рагу готово.
Режем уже готовое имеющееся мясо, подаем теплым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий