1 июн. 2011 г.

Курица в пиве по-домашнему

Продолжаем тему мяса, приготовленного в собственном соку.
Для этого рецепта понадобится непременно домашняя курица, та которая становится тем вкуснее и нежнее, чем дольше вы ее томите в печи!

Небольшое отступление.. В мультиварке многие блюда можно готовить - одним махом, то есть закинуь все, включить нужный режим и уйти на пляж )
Конечно, на вкусе отразится, что технологию упростили, но не всегда в отрицательную сторону.
Данный рецепт будет максимально упрощен + описана одна небольшая хитрость, которая позволит получитт очень интересный результат!:)
И еще..
По тегу "просто" теперь можно будет увидеть весь перечень блюд, которые готовятся по принципу "закинул и забыл"

Итак, вот наша курица



Нам понадобится
Разделанная домашняя курочка
2 луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
зелень
стакан темного пива
лавровый лист, соль, перец


Обжариваем куриные части в режиме Выпечка.
Пока обжаривается мясо, готовим овощи - режем мелко 1.5 луковицы и 3/4 моркови
Я поленилась резать и измельчила лук и морковь в блендере.
Оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковь - полукругами, чеснок - пластинами.
Когда мясо подрумянится, закидываем измельценные морковь, лук, кладем чеснок и лавровый перец.
Вливаем стакан пива.
А дальше - обещанная уловка :) Ставим емкость для пароварения, в нее  кладем порезанные пластинами морковь и лук.
Закрываем крышку мультиварки.
Выставляем режим Тушения на 2 часа.
Идем восвояси.


Вернувшись, открываем мультиварку и перекладываем овощи из лотка для пароварения к курице, посыпаем зеленью, оставляем в режиме подогрева на столько, сколько получится.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий