29 мая 2011 г.

Готовим утку в мультиварке

По непонятным мне сегодня причинам, утку мы всегда целиком запекали в духовке. Получалось вкусно, но почти всегда мясо было жестким. 
Недавно попробовала тушенный вариант. Если честно, была приятно удивлена. Утка получилась сочной и мягкой. Даже Семен откусывал маленькие кусочки мяса и ел :) 
Самым сложным для меня было разделать утку на порционные куски. 
Ну а все остальные манипуляции заняли минут 30.



Нам понадобится
Утка  - 1 шт
2 морковки, 1 луковица
соль, перец, цеснок, лавровый лист

Разделываем утку на порционные куски.
Те части, которые не представляют интереса с точки зрения еды, отложите для бульона.
Все остальное обжариваем в мультиварке или на сковороде до легкой подрумянености.
Перекладываем утку в мультиварку и включаем режим Выпечка еще на 20 мин.
На этом этапе мы вытапливаем лишний жир из утки. 
Если ваша утка не очень жирная, то в режиме Выпечка можно томить меньшее кол-во времени.


После того, как лишний по вашему мнению жир вытопился, включаем режим Тушение на 1 час (если любите пожежче или на 2 часа, если любите помягче)
И закладываете в мультиварку лавровый лист, заранее порезанные полосками морковь, лук, чеснок, солите и перчите.


Примерно за пол часа до окончания приготовления утки, выложите сверху порезанную пластинами морковь.
Приятного аппетита! 
Как вкусно приготовить утиные грудки, можно почитать тут


Комментариев нет:

Отправить комментарий