28 мая 2011 г.

Хек томатно-овощной в мультиварке

Что то подобное помнится из меню школьной столовой, но сходство только внешнее и, наверняка, по составу. А вкус - совсем другой! Точно!
Это очень нежно, сочно и даже полезно :) 
Важно! Не передержать хека в режиме ВыпечкаВсем известно, что морепродукты  (креветки, кальмары итп) не любят длительной термической обработки. С хеком - та же история..
В холодном виде, кстати, тоже очень неплохо.




Нам понадобится
3 крупных хека (можно минтай)
2 больших луковицы, 2 морковки, 200 гр шампиньонов
0,5 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты, пара ложек кетчупа и 1 ч.л. аджики
сок пол лимона 
соль, перец


Рыбу чистим.
Трем на крупную терку морковь, режем полукольцами лук и полосками шампиньоны.
Семен явно не равнодушен к процессу приготовления еды ))




Отправляем овощи в мультиварку. Режим Выпечка 20 мин.
Пока готовятся овощи займемся рыбой.
Режем рыбу на куски и обжариваем в небольшом кол-ве масла на сковороде - 3-4 мин с каждой стороны иил в мультиварке: режим Выпечка по 10 мин с каждой стороны.




Готовим томатный соус.
Соединяем томатную пасту, кетчуп, аджику, муку, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешиваем, если соус получился густым, добавляем пол стакана воды.
Выкладываем соус к овощам в мультиварке.
Выкладываем рыбу к овощам с соусом. Аккуратно перемешиваем, утапливая рыбу в соусе,  стараясь не нарушить целостность рыбных кусков. 
Добавляем стакан воды и в режиме Тушение оставляем еще на 20 мин.




Подаем с рисом или пюре.
У меня рис уже был готов, поэтому на этапе закладывания рыбы, в лоток для пароварения положила рис , чтобы он разогрелся. 
В конце приготовления рыбы имеем и рыбу и теплый гарнир. Очень удобно :) 









Комментариев нет:

Отправить комментарий