26 мая 2011 г.

Карпы фаршированные луком и морковью

Наверно, многим мамам знакома ситуация, когда, смена обстановки резко ухудшает аппетит ребенка. Приходится искать и придумывать новые блюда, в надежде, угадать что понравится малышу в этот раз.

В Киеве, Семен прекрасно ел морскую рыбу, которую очень удобно готовить + в которой почти нет мелких косточек.
В гостях у дедушки, теляпии резко разонравились и мы решили предложить ему запеченных карпиков.

Если вы решились готовить ребенку речную рыбу, то постарайтесь выбрать покрупнее тушку, так как реберного мяса в ней будет больше. Важно! Давайте ребенку только мясо, снятое с ребер, не рискуйте выбирать косточки из спины или хвоста, там их миллион, лучше отдайте взрослым :)


Итак, нам понадобится
два средних/крупных карпа
две морковки
две луковицы
соль, перец
пол лимона
3 ст.л растит.масло
фольга

Карпов мы готовили, пребывая у дедушки в гостях, куда мультиварку не взяли, поэтому, пришлось печь в духовке. Но в мультиварке получилось бы примерно так же, единственное, что фольга в этом случае не обязательна.

Рыба:
Тщательно чистим и моем рыбу. Солим и перчим снаружи и изнутри
Готовим начинку:
Режем мелко лук и морковь, перемешиваем, солим перчим по вкусу, сбрызгиваем лимоным соком.
Если в рыбе была икра то перемешайте ее с овощами.
Далее есть два варианта:
1) протушить лук+морковь до мягкости в небольшом количестве масла и начинить этой массой рыбу
2) в сыром виде затолкать все в рыбу ))
Я люблю, когда овощи слегка похрустывают, поэтому фаршировала сырые, если вы любите чтобы начинки было побольше и их структура не выделялась на фоне рыбного мяса, или предполагается, что овощи будет кушать ребенок,  то протушите  до мягкости морковь и лук.


Сбрызгиваем рыбу лимоным соков и заворачиваем тушки в фольгу.
Помещаем в духовку на 40 мин, темп 200 град.


p.s. позже по этому же рецепту готовила малышу карасиков, получилось отменно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий