12 апр. 2011 г.

Печеная картошка со свининой в мультиварке

Муж, попробовав такую картошку, блаженно охал и ахал :) Картошка, действительно получилась очень ароматной. рассыпчатой и нежной.
Готовится не сложно и достаточно быстро. На все - 60 мин.

Запекаем картошку со свининой в вине в мультиварке

Нам понадобится:
свинина, непременно с большим количеством жира - сколько есть, но обязательно свинина!!
столько же по объему нарезаной кубиками картошки
лук, половина морковки перец болгарский (четвертинка)
вино 1-2 стакана (можно заменить водой, но с вином интереснее, так как вино размягчает свинину)
соль, перец, сухие травки (какие любите, например, тимьян и орегано)

Готовится в три этапа:
1. обжарить мясо в режиме Выпечка 20 мин (пару раз помешать нужно будет). После обжаривания добавляем горсть травок - тимьян, орегано.. Что любите..
Солим, перчим.
2. добавляем лук, морковь и пару стаканов вина. Продолжаем готовить в режиме Выпечка еще 20 мин (вино должно полностью впитаться в мясо, важно, чтобы жидкости совсем не осталось в мясе, иначе  мы получим не печеную, а тушеную картошку)
Готовим мясо в мультиварке
3. добавляем картошку и перец. Готовим еще 20 мин в режиме Выпечка (перемешав мясо, соус и картошку)


Можно также положить лук на этапе картошки, если любите лук. Но в нашей семье лук признают только в сыром и маринованом видах, поэтому я всегда стараюсь скрыть его присутствие в блюдах и в этом рецепте ложу вместе с мясом.

А еще мне нравится при запекании картошки ложить несколько перышек свежего болгарского перца. Он  придает очень тонкий и приятный аромат картошке.
Но не все любят перец..) В нашей семье перец любят больше лука, поэтому кладу перец, он у меня хранится в замороженном виде, нарезанный на дольки, очень удобно :)

Подавать к столу можно сразу. Картошка просто тает во рту!

Запеченая в мультиварке кортошка со свининой

Комментариев нет:

Отправить комментарий