8 апр. 2011 г.

Тушеные в мультиварке грибочки в сметанке :)

Раньше я в корне неправильно готовила шампиньоны - всегда доливала воду, во время их тушения, чего делать совершенно необязательно, так как шампиньоны содержат достаточно большое количество воды, которого достаточно и для их тушения и для маринования.

Если вы готовите на плите, то добавьте пару столовых ложек воды и накрыв кастрюльку крышкой, включите самый маленький огонь.
В случае с мультиваркой, воду добавлять не нужно вовсе.


Нам понадобится
0.5 кг шампиньонов (на 2 порции)
3 ст.л сметаны
1 небольшая луковица
лавровый лист, соль, перец
если есть - пара листочков свежего  эстрагона (тархун) или орегано или чего нибудь ароматного :)
Забрасываем грибы в мультиварку.
Включаем режим "Тушение" на 40 мин. (можно и на час)
Режем мелко лук.

Этапы приготовления грибов в мультиварке

Через 40 мин, забрасываем лук, сметану, зелень, солим, перчим и включаем режим "Выпечка" на 30 мин, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

А можно сделать иначе. Тушить в мультиварке 1 кг грибов и из половины сделать маринованные. В этом случае лишний сок просто  сливаем с частью грибов, которые планируем мариновать.
Маринад можно сделать по такому рецепту
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3ст.л.уксуса
гвоздика - 5 шт. если любите, я не фанат..
перец горошком - 6шт.
Добавляем все в ту часть шампиньонов, которые с бОльшей частью сока и оставляем  в режиме "Выпечка" еще на 10 мин.
Оставляем шампиньоны в маринаде.
Когда маринад остынет, шампиньоны уже будут замаринованы :)
Если любите поострее, можно добавить больше уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий