19 мар. 2011 г.

Обед. Свекольный борщ в мультиварке

Честно говоря, с названием этого блюда, я могу ошибаться.

Свекольником, в соответствии со многими источниками называют холодный суп, который готовится со свекольной закваской, есть еще красный свекольный борщ, который тоже готовится со свекольной закваской, но подается теплым.

Наверняка, существует еще 1001 разновидность этого блюда, но то, что я предлагаю приготовить, можно назвать свеольником уже только потому, что свекла - основной ингредиент этого борща.

Такой борщ понравится тем, кто любит легко пообедать и предпочитает сладковатые вкусы, кислым.


Нам понадобится
Овощной или куриный бульон 3л
Печеная свекла 2 шт.
Печеная морковь 2 шт
Картофель среднего размера 3 шт
Зелень, чеснок

Сначала готовим печеную свеклу и морковь.
Свекольник можно готовить как на овощном, так и на курином бульоне.
У меня был куриный.
Заливаем бульон в мультиварку, кладем нарезанную картошечку и включаем режим Тушение на 1 час.

Картошка в бульоне
 Тем временем режем полосками свеклу и морковь. Свеклы и моркови должно получится много!

Порезанные свекла и морковь
Режем зелень.

Зелень
Через час, кладем свеклу и морковь в бульон с уже почти готовой картошечкой.

Почти готовый свекольник
 Через 40 мин. добавляем зелень и ждем окончания приготовления свекольника.

Свекольник в мультиварке
Даем постоять в режиме Подогрев в течение часа.

Перед подачей можно положить в свекольник немного мелко порезанного чеснока или зеленого лука.


Разнообразить вкус такого борщика можно белыми грибами.. Добавьте их на "картофельном" этапе.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий