26 мар. 2011 г.

Готовим в мультиварке каши-хлопья

К таким кашам относится обычные овсяные хлопься, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые и любые другие.

Мне очень нравятся каши-хлоптя ТМ Nordic
 В книге рецептов, которая прилагается к мультиварке, есть рецепты приготовления каш в режиме Гречка и даны пропорции воды и крупы для этого режима и для разных видов круп.
Но с хлопьями дела обстоят иначе, я уже упоминала об этом в рецепте овсянки.

Хлопья можно и нужно готовить просто в режиме Тушение.
Пропорции и время практически одинаковы для всех видом хлопьев.

Основаня пропорция взрослого варианта каши (менее разваристый и более структурный)
1 порция хлопьев + 2 порции воды (молока)
соль, сахар по вкусу
Режим Тушение 15 мин +Подогрев

Основная пропорция детского варианта
1 порция хлопьев +2.5 порции воды (молока)
соль, сахар по вкусу
Режим Тушение 25 мин + Подогрев

Если спешите, то можно так -  режиме Выпечка 10 мин + Подогрев.

 
Бодрого и приятного вам утра! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий