18 мар. 2011 г.

Топленое молоко в мультиварке

Топленное молоко можно в какой то степени назвать десертом - сладкое, сытное, как раз то что нужно к завтраку!


Приготовить такое молоко  в мультиварке очень просто.
Нам понадобится 2л молока.


Перво-наперво, нужно молоко прокипятить (если вы покупаете ультрапастеризированное , в тетра паке которое, то его кипятить не нужно).


Кипятим молоко, конечно, тоже в мультиварке! 
30 мин, режим "Выпечка" с открытым клапаном или 15 мин в режиме "Варка на пару"
Первое кипячение молока лучше проводить под присмотром - минут через 10-15 периодически посматривайте что происходит с молоком, возможно в вашей мультиварке и с вашим молоком (жирность, кол-во) нужно меньше времени.

Оставляем молоко в мультиварке.
Выставляем режим Тушение на 6 часов + Подогрев 2 часа.
Вот так молоко выглядит через 4 часа тушения


А вот так через 6 часов


Вкусное дополнение к завтраку готово! Рецепт очень вкусной творожной запеканки можно подсмотреть здесь


В принципе, молоко становится топленым уже через 2 часа, но более выраженный вкус получаестя если делать, как описано выше.

Если вы сами печете хлеб или любите печь пироги из дрожжевого теста, то попробуйте использовать топленое молоко вместо обычного.
А еще, с топленым молоком вкусно получаются молочные каши - овсяная, манная и особенно гречневая (хотя гречка пока что в нашей семье достается только Семену , думаю, у многих так (

Неожиданно для себя, на днях открыла, что йогурты, приготовленные не из обычного, а из топленого молока получаются очень вкусными! Попробуйте:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий