25 мар. 2011 г.

Ужин. Тушеная курица с оливками

Оливки очень тонко оттеняют сладость курицы. Изысканный и нежный вкус такой курочки точно понравится гостям!
Итак, будем тушить курицу, точнее ее ноги :)

Состав
4 куриных бедра или 6-8 голеней
1 луковица
0.5 банки оливок 
0.5 ст. бульона, можно воды
1 ч.л. свежеизмельченого или сухого тимьяна
1 ч.л. пшеничной муки
соль, перец
Режимы "Выпечка", "Тушение"

Ингредиенты готовы, приступим



Обжариваем в мультиварке куринные бедра.
Включаем режим "Выпечка", наливаем ложку раст.масла. Ждем пару минут, пока мультиварка разогреется.
Режим "Выпечка"

Обжариваем до примерно такого состояния.
Режим Выпечка 15 мин


Когда курочка обжарилась, извлекаем ее из мультиварки и в этом же масле+сок обжариваем лук.
Режим Выпечка 5 мин

Когда лук стал полупрозрачным добавляем к нему оливки, бульон (вода), тимьян.


Выкладываем курицу. Включаем режим Тушение и тушим 20 мин
.
Достаем курицу
В бульон, который остался в мультиварке добавляем 1 ст л муки, предварительно расстворенную в небольшом количестве воды. Хорошо перемешиваем.

Включаем режим Выпечка и ждем пока соус начнет булькать.
Поливаем соусом курочку.
Подаем с лапшой или спагетти :)

Курица с оливками в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий