22 мар. 2011 г.

Овсянка!

Утром дорога каждая минута, более того, стоимость утреннего времени в разЫ выше  всякого другого, ведь чем дольше утренней возни с завтраком, кофе, душем, макияжем итп, тем короче сон.

В мультиварке  овсянка готовится, возможно, несколько дольше, чем просто на плите, зато совсем не хлопотно.

Овсянка!
Приведу два варианта приготовления овсянки в мультиварке: взрослый и детский.


1. Взрослый вариант - полезный, менее разваристый вариант
Овсянные хлопья 1 МЧ
1 МЧ воды и 2 МЧ молока (можно просто 2 мч воды)
соль, сыр, сахар, мед, сухофрукты - на выбор
Я предпочитаю соленый вариант, и еще очень вкусно добавить несколько кусочков  (или потереть на терке гр 50) твердого сыра
Режим Тушение 15 мин. + режим Подогрева минут 10. 
Или Тушение 20 мин и можно кушать.

2. Детский - более жидкий и разваристый. Впрочем, такая овсянка может понравится и взрослым.

Овсянные хлопья 1 МЧ
1 МЧ воды и 2.5 МЧ молока (или полностью молоко)
соль, сахар, мед
Режим Тушение 25 мин.+ режим Подогрева  минут 10
Или 30 мин  в режиме Тушение и выкладываем в тарелочку, остывать.

В книге рецептов к мультиварке приведен рецепт приготовления овсяной крупы, а не хлопьев, поэтому кашный режим "Гречка" совсем необязателен для овсяных хлопьев.

Приятного завтрака!:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий