21 мар. 2011 г.

Караси с розмарином и лимоном

Как всякая, уважающая себя ленивая хозяйка, я не люблю блюда, которые нужно "сторожить", а потом еще и много всего мыть и вычищать. К примеру - жарка  рыбы.. Вкусно, но очень хлопотно.

И сегодня я осознала, что, как ни крути, мультиварка - раз, а выпечка в духовке - два, мои самые любимые способы приготовления всего.

А в связи с тем, что теперь у меня есть не только мультиварка, но и новая духовка с кучей функций и возможностей, то пожалуй, буду писать и рецепты приготовления блюд в духовке.

Это тоже здорОво, семейно и не очень хлопотно, что соответствует тематике этого блога:)
Вчера в магазине не смогла пройти мимо свежих карасиков.
И сегодня, мы их будем запекать с лимоном и розмарином.

Караси, запеченые в духовке с лимоном и розмарином

Нам понадобятся
4 карася
4 веточки розмарина
2 больших луковицы
пол лимона
соль, растит.масло

Чистим карасей и солим. Кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем.
Режем кольцами лук, лимоны - дольками, моем веточки розмарина (можно использовать сухой)

Выкладываем в форму для запекания на дно лук, затем карасей.
Во внутрь каждой тушки кладем веточку розмарина, дольку лимона и колечко лука.
Присыпаем все большой щепоткой соли.


Ставим в духовку на 40 минут, 180 град.
Пока караси пекутся, в квартире стоит очень аппетитный запах розмарина :)

Когда караси готовы, щедро сбрызгиваем  растит. маслом.
Приятного аппетита!
На гарнир можно приготовить печеную картошку.


Совсем недавно вычитала инетерсный рецепт печеной картошки. Картошка печется в духовке на соли.
Соль  забирает из картофелин влагу и вкус картошки получается очень насыщенным и емким.
Соль можно использовать много  раз.
Так как картошечка получается немного суховатой, то советую подготовить какой нибудь топинг, например, фета с зеленью или просто подать вместе с картошкой пиалу с растит. маслом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий