20 мар. 2011 г.

Пшенная молочная кашка

Чтобы пшенная кашка получилась действительно вкусной, нужно не поленится и хорошо промыв крупу, обдать ее кипятком.
Если этого не сделать, то каша будет горчить и кушать ее не захочется.

Итак, мы промыли 1ч крупы, обдали кипятком, засыпали в мультиварку.
Добавили 4 чашки молока. Я предпочитаю пропорцию молоко-вода 1:1.
Соль.
Можно добавить и сахар, но мне сладости молока в этой каши вполне достаточно, поэтому сахар не добавляю.

Включаем режим "Молочная каша"
И ждем.
Воть


Каша получается больше густой чем жидкой, если любите "пожиже",
пропорция каша : жидкость = 1 : 6 + обязательно дайте каше настоятся в режиме Подогрев минут 20.

Думаю, и взрослые и дети, оценят ваши старания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий