05 марта 2011 г.

Уха из карпа в мультиварке

Самое главное в ухе  - рыба, а не картофель или скажем, рис. От количества рыбы напрямую зависит крепость ухи.
Поэтому рыбы должно быть много! Это первое и самое главное правило вкусной ухи.


Уха 
Уха, как и любой бульон, сваренный в мультиварке, независимо от вашей внимательности, получается прозрачной и очень ароматной.


Нам понадобятся.
Речная рыба 3 шт среднего размера, у меня были 3 карпика
1 луковица, 2 морковки,
петрушка, сельдерей, укроп
3 лавровых листочка,  перец горошком,соль
2 морковки
2 небольшие картофелины
Режим "Тушение" 1.5 часа.

1. Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.

2. Забрасываем хвосты и головы в мультиварку, кладем луковицу, морковку, жесткие части стеблей сельдерея, можно корень, если есть,стебли укропа и петрушки. Я еще положила веточку размарина.
Заливаем 3 литрами воды.



Включаем режим Тушение на 60 мин.

3. Через 60 мин осторожно при помощи ситечка достаем все из рыбного бульона.

4. Разрезаем каждую рыбу на 2-3 части. Режем некрупно морковь, картошку, солим.
Закрываем мультиварку. Режим Тушение 30 мин.

5. Открываем мультиварку, кладем зелень, перец, лавровый лист.


Включаем режим Подогрева и даем ухе настоятся минут 40- 60.

Перед подачей, рыбу ситечком достаем и подаем отдельно на тарелочке.
Но я все же больше люблю уху с плавающими рыбными кусочками, правда есть опасность заглотить косточку,  рыба то речная (



p.s. очередной неоспоримый плюс мультиварки в том, что в рецептах вы не встретите фраз типа: ждем пока закипит,  даем покипеть  5 мин, уменьшаем огонь до минимума и проч.. Меня лично эти фразы всегда очень отпугивали, так как запомнить все эти минуты невозможно  да и не хочется особо захламлять голову подобным )

Комментариев нет:

Отправить комментарий