3 мар. 2011 г.

Витаминная творожная запеканка в мультиварке

Сегодня вечером я наконец решилась на давно задуманный эксперимент.
1. Приготовить несладкую творожную запеканку.
2. Запечь что то в мультиварке без пекарской бумаги и промасливания.

Могу сказать, что эксперимент удался!
Отзывы благодарных завтракателей были самые восторженные!

Хотя ее  внешний вид, немного настораживает :)


Итак, для несладкой творожной запеканки нам понадобится стандартный творожнозапеканочный комплект
2 яйца
400 гр творога
2 ст л манки, предварительно замоченой в кефире/молоке/сметане
+соль, зелень (вся имеющаяся в холодильнике), чеснок, оливки (я делала без)
Режим "Выпечка" 60 мин

Процесс приготовления таков:
1. Творог размешиваем до однородного состояния, при необходимости доливаем молока или жидкой сметаны, чтобы консистенция творога стала подобной густой сметане
2. Отделяем желтки от белков.
3. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крепкую пену
4. Желтки смещиваем с доведенной до однородного состояния творожной массой.
5. Солим и перчим творожную массу.Солила я осторожно.. Сначала положила примерно две больших щипотки соли, получилось не очень солено, поэтому посолила еще. Всего подадобилось примерно 1чл соли. Но все зависит от вкусовых предпочтений. Советую солить поэтапно и пробовать.
6. Достаем из холодильника все виды зелени, которые имеются. У меня был укроп, петрушка, шпинат, базилик. Думаю, можно добавить и орегано и кинзу (если любите)..
Измельчаем. Должна получится горка зелени, по размеру примерно равная количеству творога.


Шпинат в данной компании, конечно, вкуса или аромата не добавит, но хочется верить, что какая то часть витамин или полезных веществ, сохранится в процессе приготовления.

7. Чеснок измельчаем. У меня нет чеснокодавилки, поэтому я разрезаю зубчик чеснока на половинки и каждую из половинок раздавливаю лезвием большого ножа.
8. Перемешиваем с творожной массой зелень, чеснок.


9. Я решила еще взбить все блендером. Но свекровь, попробовав в итоге запеканку, справедливо заметила, что если  бы зелень была просто мелко порезана, то ее вкус был бы выражен более сильно. Так что, измельчать блендером или нет, на ваше усмотрение.


Получилась очень вкусная творожная намазка :) которую прямо в таком виде можно мазать на хлеб и кушать.

10. Включаем  мультиварку в режиме "Выпечка" и ждем пару минут, чтобы кастрюлька мультиварки немного прогрелась. Выкладываем творожную массу в  мультиварку.
Закрываем крышку. Выставляем режим "Выпечка"  60 мин


11. Через 60 мин , внешний вид запеканки почти не изменится в ее верхнем слое, но зато нижний будет очень аппетитно поджаристым.

Запеканка готова!
Нижний слой запеканки очент даже подрумянился
 12. Подаем со сметанкой.


Еще рецепты с творогом в мультиварке
1. Нежная творожная запеканка в мультиварке

2. Идеальная творожная запеканка в мультиварке
3. Омлет с творогом в мультиварке
4. Детские котлетки в мультиварке
5. Детский творожок в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий