25 мар. 2011 г.

Вкусный ужин с апельсиновым ароматом!

Мне нравятся блюда, которые включают в себя гарнир. Вот один из таких рецептов.
Курочка с картошкой, тушенные в апельсиновом соке.


Состав
Куринные бедра или голени 6 шт
8-10 картофелин среднего размера
2 средних луковиц
100 апельсиновог фреша
100 мл воды
100 мл бульона (можно заменить водой)
апельсиновая цедра (срезаем только верхний, оранжевый слой)
0.5 ч.л розмарина сухого или горсть свежего
1 ст.л муки
соль, перец
Режим приготовления: Выпечка 55 мин

Пошагово все выглядит примерно так..


1. В режиме "Выпечка" (крышка мультиварки держим открытой) обжариваем нарезанный кольцами лук и куринные ножки. Примерно 8 мин с одной стороны и 8 мин с другой стороны.

лук, курица. Режим "Выпечка"

В итоге получим что то подобное

15 мин в режиме Выпечка
2. Вынимаем курицу и кладем в кастрюльку мультиварки картошку, нарезанную кубиками (или как любите). Разводим в апельсиновом соке, бульоне и воде 1 ст.л муки. Заливаем эту суспензию в картошку. Солим, перчим. Можно добавить несколько перышек тонко нарезанной цедры апельсина. Режим Выпечка еще 10 мин.

Картошка, лук, цедра апельсина, соус

3.  Добавляем куринные ножки, посыпаем розмарином. И оставляем в режиме "Выпечка" еще на 30 мин.


4. Подаем с перышками апельсиновой цедры.

Тушенная курица с картошкой в апельсиновом соусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий