3 мар. 2011 г.

Ужин. Тушим курицу с черносливом в мультиварке

Тушение - самый универсальный и беззаботный, на мой взгляд, режим приготовления еды в мультиварке. В режиме Тушение, не нужно опасаться того, что продукты могут пригореть или булькающий соус зальет весь стол.

Итак, тушим курицу в вине с черносливом

Тушеная в мультиварке курица с черносливом

Состав
Куринные бедра или голени 8-10 шт
150-200 г чернослива б/к
1 луковица
1 зубчик чеснока (можно без)
1 ст.л муки
2 стакана белого вина
Cпеции - по вкусу. Я люблю к курице добавить ч.л итальянских трав.
соль, перец
Режим мультиварки: Выпечка 8 мин. Тушение 30мин.


Курицу солим, перчим и выкладываем в мультиварку.
Выставляем режим Выпечка на 10 мин 
В режиме Выпечка обжариваем курицу на растительном масле 12 мин.
Примерно через 8 мин, откройте крышку мультиварки и переверните кусочки курицы на другую сторону.
Извлекаем курицу из мультиварки. На том же растительном масле  в режиме Выпечка пассеруем мелко нарезанный чеснок и лук 1 мин.
Добавляем  муку. Режим Выпечка еще 1 мин.
Добавляем вино, размешиваем. К моменту добавления вина, режим выпечка уже должен был отключиться. Не обращая на это внимание, продолжаем мешать вино, до растворения всех комочков.
Добавляем курицу.
Включаем режим Тушение 40 мин.
Закрываем мультиварку.
Через 20 минут открываем мультиварку, добавляем чернослив.
Закрываем крышку и ждем еще 20 минут.

На первый взгляд, приготовление этого блюда кажется трудоемким.. положи, включи, достань, залей.. итп.. Но так как все готовится в одной мультиварочной кастрюле, грязной посуды и брызгов жира или соуса на плите нет, что значительно экономит время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий