19 февр. 2011 г.

Идеальная творожная запеканка в мультиварке


Творожная запеканка - одно из самых полезных и вкусных блюд из творога.
Большой плюс этого десерта еще в том, что, приготовив как то вечером,  творожную запеканку можно кушать несколько завтраков подряд :) что автоматически увеличивает драгоценное время утреннего сна.
 


Нам понадобится
2 пачки творога (400 гр. Лучше брать творог средней жирности)

2 яйца

2 ст.л сахара (для тех кто не любит сладкое, можно 1 ст.л)

1 п ванильного сахара

2 ст л набухшей манки (манку желательно  хотя бы на 10 минут замочить в теплой воде или молоке)

сухофрукты, можно без них. 
100-200 мл молока (кол-во молока зависит от того, насколько мокрый творог)
Режим "Выпечка" 60 мин 

 Прим. если используете в качестве добавки изюм, то сахара можно положить совсем чуть чуть..
А ниже пошаговый фоторецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке.

1. Отделите белки от желтков, замочите манку в теплой воде или молоке.
2. Разотрите желтки с ванильным сахаром
2. Творог смешиваем с молоком и  с обычным сахаром. Доводим молоком до консистенции густой сметаны. Если не любите творожных комочков, разомните хорошо творог или взбейте блендером. Я люблю с комочками, поэтому сильно не вымешиваю.
Творог, молоко, сахар
3. В отдельной емкости взбейте белки до состояния густой пены. Если нет времени на взбивание белков, можно пропустить этот этап, но если белки не взбивать, то запеканка получится не такой воздушной и нежной.
4. Смешайте творог с желтками, набухшей манкой и аккуратно перемешайте с белковой массой. 
Творог, молоко, сахар, манка, желтки+ванильн.сахар
5. Добавьте нарезанную курагу или изюм (я предпочитаю не замачивать)

 6. Аккуратно перемешайте и выложите в предварительно смазанную растит. маслом кастрюльку мультиварки. 


выравниваем поверхность


7.  Выставляем режим "Выпечка", 60 мин.


8. Через 60 мин, открыв мультиварку, не пугайтесь бледной поверхности запеканки. Дело в том, что мультиварка  печет, точнее припекает только нижнюю поверхность блюд, верхняя часть блюда остается как будто сырой, но на самом деле, блюда готово, просто  нет корочки.




Просто переверните запеканку или любую другую выпечку более выигрышной стороной. 




Упрощенный рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке есть тут
Еще рецепты блюд с творогом в мультиварке
1. Нежная творожная запеканка в мультиварке
2. Несладкая творожная запеканка в мультиварке
3. Омлет с творогом в мультиварке
4. Детские котлетки в мультиварке
5. Детский творожок в мультиварке
 
Другие идеи для завтрака
Еще рецепты сладкого в мультиварке к чаю или на завтрак - по тегу "Десерт"

p.s. последнее время я практикую готовить такую запеканку из 1 пачки творога (200 гр).  Пропорции сахара, яиц и всего остального оставляю прежними.
По количеству запеканки, конечно, получается меньше, но вкус такой же отменный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий