8 февр. 2011 г.

Что такое мультиварка?

В этой статье я решила наглядно продемонстрировать, что же из себя представляет мультиварка и убедить вас в том, что совладать с ней, а тем более дружить получится у каждого!

Вот как мультиварка выглядит в общих чертах. 


А теперь, подробнее..
Мультиварка - это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.


Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный "микроклимат" - влажность,давление, температура.
Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.


Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности - мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.



Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки
На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала
Вот как выглядит внутренность мультиварки
под кастрюлькой, то есть сама "печка"
Режимы
Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.
Самые нужные из всех шести  - тушение и выпечка.
Гречка, плов и молочная каша - автоматические режимы приготовления блюда с "технологической" точки зрения. 
То есть в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.
Например, вы готовите гречку дома на плите.  В идеале,  сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим "Гречка"(эквивалентен режиму "крупяная каша") и мультиварка сама  доведет до кипения кашку и затем "прикрутит огонь"

Комплектация
Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая "тарелка" для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.
Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный "держатель" ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..


Таймер
13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша)  к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком :)

Функция подогрева
После любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим  - "Подогрев". Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости .. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша была подгоревшей. Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..

А если вдруг вам все таки показалось, что мультиварка сложный прибор, прочтите следующий пост про преимущества мультиварки перед традиционным способом приготовления блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий